Wilhelmshaven
TSINGTAU

Wissenswertes aus der chinesischen Küche

Kräuter

Chinesischer Gewürzstrauch
erinnert fern an Kümmel oder Minze. Kräftiges Aroma
Vietnamesische Melisse
Paßt gut zu Fischgerichten. Mildes, exotisch-würziges Aroma
Vietnamesischer Koriander
In Vietnam für Suppen und Salate verwendet. Schmeckt pfeffrig.
Vap ca
Für Suppen und Fleisch. Hat ein frisches Aroma. Stammt aus Vietnam
Culentro
Sehr intensiv im Geschmack. Zum Würzen von säuerlichen Suppen
Rau om
Besonders geeignet für süße und säuerliche Gerichte. Schmeckt leicht nach Cumin
Kaffir-Limettenblätter
Für Fisch, Curries, Suppen und Salate
Thai-Basilikum
Sein Aroma hat mit unserem Basilikum nur entfernt Ähnlichkeit
Grünes Tulsi
Stammt aus Indien. Hat ein würziges Aroma
Pfefferblätter
Sind sehr scharf. Für Gemüsesuppen sehr beliebt
Bildquelle Teubner Edition, Füssen